• atreg64

Методы подключения допрадиатора.

Пост обновлен 25 окт. 2017 г.

Наблюдая и анализируя как реагирует система на тот или иной способ подключения пришёл к выводу, что наиболее приемлемы 2 способа:

1. Хайден 1403 подключается минуя контур штатного охлаждения, т. е. обрезаются обе трубки штатного контура и к ним подсоединяются трубки дополнительного радиатора. Данный способ гарантированно будет держать температуру в акпп в пределах 96-98 градусов.

2. Как и прежде, разрезаем длинную(подающую в акпп) штатную трубку и подсоединяем шланги допрадиатора Хайден 1404.

Данный метод не исключает кратковременные пики за 100 градусов, но они будут гаситься моментом срабатывания вентилятора основного.


Дополню чисто практические наблюдения по схеме подключения доп. радиатора Хайден 1404. 4 машины подряд, адаптация начинается на 71-72 градусах, в процессе повышение температуры максимум до 82-х градусов. Одна из них простояла на 1200 оборотах(устанавливали попутно "холодный термостат" на общую систему охлаждения) порядка 30 минут.

Температура в контуре охлаждения акпп стояла на 87-89 градусах. Температура ОЖ в общем контуре охлаждения двигателя, при этом поднималась до 110 и опускалась, с включением вентилятора, до 99 градусов.

Делайте выводы сами, насколько необходим дополнительный радиатор на наших акпп.


3. Схема 2 наиболее привлекательна на мой взгляд.

Во первых, она отвечает требованиям по стабилизации температуры в акпп как в городских (пробочных) условиях, так и на трассе.

На трассе при скорости выше 110 км/ч, о чём неоднократно уже писал, частота смыкания и размыкания шестерен и цепи



возрастает в разы и температура масла начинает расти соответственно. Памятуя о том, что штатная система охлаждения с трудом справлялась со стабилизацией в пределах 80-90+ градусов, можем понять насколько критичные пики перегрева.

Вот тут как раз и срабатывает возрастание потока воздуха на внешнем доп. радиаторе и гасится перегрев трансмиссионного масла.

Просмотров: 584

© 2011-2017  atreg64

  • ТЦ Атрег ремонт акпп шевроле и опель
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Всегда доступны

Россия, Москва

Рязанский проспект 8А корп.3 стр.8

Тел. +79261380579

Евгений.

Напишите нам