• atreg64

Выбор сервиса, на что обращать внимание обязательно.

Обновлено: 7 апр. 2018 г.



Сегодня, в очередной раз столкнулся с проблемой автовладельцев в части выбора адекватного сервиса. Не надо, думаю, пересказывать все перепитии от "понравилось объявление/сайт, цена низкая, заманчивая" до "но когда ещё 50 000 приплюсовали к предыдущим ста, вместо обещанных 45, я уже взорвался"

Попробую помочь некоторыми советами: Читабельно можно определить по фразам "на 40…процентов дешевле" да ещё и с цифрами -у конкурентов- и — у нас-. Закрывайте страницу и переходите на следующую. Не бывает скидок просто так почти вдвое.

Несколько адресов и единый телефон. Первый звонок, что это сайт "диспетчеров". Они создали красивый сайт и продают услугу чужих сервисов. Накрутка сразу от 7-8 тысяч, которые им заплатит сервис за предоставленного клиента. Не путать с франшизами. Уже не мало сетей сервисов, объединёных под наработанным брендом. Это самостоятельные подразделения, отчисляющие небольшой процент за использование бренда. Не пренебрегайте поиском: забивайте в яндекс/гугл название сервиса или адрес со словом "отзывы". Если сервис работает не первый день, то уверяю, — найдется немало реальных отзывов. В фаворе те сервисы, у которых на сайте есть ссылки на те или иные клубы со своей страницей там.

При первом звонке-беседе звучит: разберём, отдефектуем а потом скажем цену. Спрашивайте сколько стоят предварительные процедуры и сколько в итоге Вы заплатите отказавшись от ремонта. Специалисты знают примерные цены по разборке тех или иных агрегатов/узлов, примерные затраты по ремонту и запчастям.

Если цена в общем устраивает, обязательно спросите про возможность присутствовать при разборке и дефектовке. Если почувствуете, что Вас отмораживают под любым предлогом, тоже прекращайте беседу. Профи не прячут от глаз клиента ничего. Мне допустим даже на руку присутствие клиента при разборе коробки. Можно сразу решить все вопросы по каким-то непредвиденным повреждениям. Зачастую увозят снятые агрегаты в специализированные сервисы. Не страшно само по себе. Но не дай бог что не так, концы найти трудно. Подрядчик должен быть в одном лице и документы о проделанной работе, с заверенной гарантией предоставлять от себя. Максимум 10-12 процентов отдельная счёт-фактура на закупку у сторонней организации. Ну а при посещении лично, обращайте внимание на порядок и чистоту. Понятно, что идеальной достичь невозможно, но слой грязи вперемешку с маслом и др. тех. жидкостями говорит об качестве и отношении к производимым работам. Рабочее место тоже о многом говорит: наличие каких-то непонятных Вам железок и запчастей, как новых в упаковках, так и б/у говорит о том, что ремонтировать будут люди, присутствующие. Как-то так.

Главное не терять головы и бездумно кидаться в первый попавшийся сервис. А лучше заранее на клубных ресурсах поискать сервисы или специалистов, пользующихся положительной репутацией.

Живые люди врать не станут в отличии от самосозданных отзывов на сайте


Просмотров: 118Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все